ヘルシーダイエットくらぶ

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燃焼スープダイエット その1

燃焼スープダイエットとは?

燃焼スープダイエットは、カロリー制限を伴うダイエットプランの一つで、特に短期的な減量を目指す方に人気があります。このダイエットの基本は、低カロリーで野菜が豊富な「燃焼スープ」を摂取することです。以下に、燃焼スープの基本的な作り方を説明します。

 

燃焼スープのレシピ

材料:

レンズ豆やモヤシなどの野菜:2カップ
玉ねぎ:1個
キャベツ:1/2個
トマト:2個
グリーンピーマ:1カップ
ピーマン:1カップ
ベジタブルブロスまたは水:4カップ
ガーリック:2片(みじん切り)
塩とこしょう:お好みで


手順:

野菜を洗って切ります。玉ねぎはみじん切り、キャベツはざく切り、トマトは角切りにします。
大きな鍋に少量のオリーブオイルを熱し、ガーリックと玉ねぎを炒めます。
次に、キャベツ、トマト、レンズ豆(または他の野菜)を加え、軽く炒めます。
ベジタブルブロス(または水)を加え、野菜が柔らかくなるまで煮ます。中火で約20分から30分ほど煮るとよいでしょう。
最後に、グリーンピーマとピーマンを加え、5分ほど煮ます。
塩とこしょうで味を調えて完成です。

 


燃焼スープダイエットの基本

燃焼スープダイエットでは、このスープを主食として、朝昼晩の食事の代わりに摂取します。スナックやジャンクフードは避け、水分補給にも注意を払いましょう。カフェインやアルコールの摂取は制限し、軽い運動やウォーキングを続けることも推奨されます。

 

 

次の記事では、燃焼スープダイエットの日程と具体的な進行方法について詳しく説明します。